ZH_STEUERREKURSGERICHT WE.2010.24 + 25 vom 18. August 2010 , Wehrpflichtersatz Befreiung 2007 und 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Wehrpflichtersatzpflicht eines aus medizinischen Gründen Dienstuntauglichen. Kein Anspruch auf Reduktion der Abgabe, wenn der Pflichtige mangels Aufgeboten nicht die Möglichkeit hatte, in einem Jahr genügen Zivilschutz-Diensttage für eine vollständige Ermässigung der Abgabe zu leisten. Die Pflicht zur Leistung der Esatzabgabe verstösst auch nicht gegen das Diskriminierungsverbot, da der Pflichtige seinen Willen, Dienst zu leisten, nicht ausdrücklich kundgetan hat.